Музыкантов Bloodhound Gang в Анапе атаковали казаки

Участники американской группы Bloodhound Gang в аэропорту Анапы подверглись нападению неизвестных, представившихся казаками, сообщила радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на фотокорреспондента "Комсомольской правды" Николая Хижняка.

"Когда музыканты сидели в зале ожидания, неожиданно откуда-то появились казаки, то ли два, то ли пять, между ними возникла словесная перепалка, и казаки начали душить американским флагом басиста (бас-гитариста) группы. Полиция вмешалась, начала разнимать их, музыканты попытались убежать в VIP-зону в обход контроля, их сотрудники аэропорта не пустили, но полиция взяла их под свой контроль. Сейчас музыканты находятся в VIP-зоне", - цитирует радиостанция слова Хижняка.

По его данным, никто задержан не был. "Казаки как неожиданно появились, так же неожиданно и растворились", - рассказал фотожурналист.

2 августа было отменено выступление Bloodhound Gang на фестивале KUBANA в Анапе. Это сделали по требованию министра культуры Владимира Мединского. Он связался с руководством Краснодарского края после того, как бас-гитарист группы Джаред Хасселхоф 31 июля на концерте в Одессе подтерся российским флагом. "Рок-группа Bloodhound Gang пакует чемоданы. Выступать эти идиоты на Кубани не будут", - написал Мединский в своем твиттере.