Оперативный штаб разбирается с обстрелом маршруток в Ленинградской области

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко создал оперативный штаб для координации действий правоохранительных органов и структур правительства области по пресечению криминальных проявлений в отношении перевозчиков, говорится в сообщении областного правительства.

В пятницу губернатор области провел экстренное совещание с участием заместителя начальника ГУМВД по Петербургу и Ленинградской области - начальника полиции Константина Власова. Поводом для совещания послужили факты обстрела неизвестными нескольких автобусов, курсирующих по маршруту из Петербурга до Соснового Бора.

По словам Власова, в связи с обстрелом маршрутных автобусов уже возбуждено уголовное дело, ГУМВД ведет активное расследование этого преступления, в результате которого пострадали водитель маршрутки и пассажирка.

Как отмечается в сообщении, Дрозденко обратил особое внимание на необходимость оперативно выявить и наказать виновных. Он заявил, что реакция правительства на подобные эпизоды будет незамедлительной, а в рамках правового поля будет сделано все возможное, чтобы убрать с рынка пассажирских перевозок нелегалов.

В пятницу Управление ГИБДД ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области начало проведение профилактической операции "Маршрутное такси", которая направлена на выявление организаций и физических лиц, нарушающих действующее законодательство в сфере перевозки пассажиров.