Подозреваемого в убийстве протоиерея Павла Адельгейма прооперировали

В Пскове врачи прооперировали подозреваемого в убийстве протоиерея Павла Адельгейма. В управлении СКР Псковской области "Интерфаксу" сказали, что операция потребовалась, поскольку при задержании этот человек дважды ударил себя ножом. Расследование убийства священника взял на контроль прокурор области Тимур Кебеков.

Павла Адельгейма убили 5 августа. По данным МВД, его тело нашли около 20.00 мск в храме Константина и Елены в Красногорском проезде. По словам очевидцев, напавший на отца Павла кричал, что убить священника ему велел сатана, а при задержании ударил себя ножом в грудь. Его задержали сотрудники патрульно-постовой службы. Главный редактор газеты "Псковская губерния" Лев Шлосберг сообщил, что подозреваемый - 27-летний гость из Москвы, который жил у священника несколько дней. По сведениям портала Credo.ru, этот человек не жил у Адельгейма, а побывал у него несколько дней назад, но в понедельник внезапно вернулся.

Павел Адельгейм родился в 1938 г., детство провел в детдоме из-за ареста матери во время репрессий, затем долгое время жил в ссылке в Казахстане. В начале 1970-х провел несколько лет в лагерях за диссидентство, потерял ногу. В 1992-2008 гг. был настоятелем псковского храма Святых Жен-Мироносиц и служил в церкви Апостола Матфея в деревне Писковичи. От настоятельства в псковском храме был отстранен в результате 20-летнего конфликта с митрополитом Псковским и Великолукским Евсевием.