После ливня в Москве в городские службы поступило более 100 заявок о подтоплениях

После ливня в понедельник в оперативные службы Москвы поступило больше 100 заявок о подтоплениях. Об этом "Интерфаксу" рассказал источник в правоохранительных службах города. По его словам, из-за сильного ветра во время грозы упало несколько десятков деревьев. Источник в транспортном комплексе столицы, в свою очередь, сказал, что серьезных сбоев в работе метро и наземного транспорта из-за дождя не случилось.

Впрочем, в ГУП "Мосводосток" агентству "РИА Новости" утром сказали, что заявок о подтоплениях было около 80 и из них 74 уже "отработаны".

За несколько часов на регион вылилось почти 45% августовской нормы осадков, сообщили агентству в Гидрометеобюро Москвы и Московской области. Так, в районе ул. Балчуг выпало 34 мм (44% нормы), на северо-востоке Москвы, в районе ВВЦ, - 30 мм (39%), во Внукове - 18 мм (23%).

Во вторник в столичном регионе ожидают лишь небольшие дожди. Как сообщили ИТАР-ТАСС в Гидрометцентре, при переменной облачности в городе будет до 25-27 градусов, в Подмосковье - от 23 до 28. В среду характер погоды не изменится - местами небольшой дождь, ночью в столице 15-17 со знаком "плюс", по области - от 12 до 17 тепла, а днем в Москве - 23-25 градусов, по области - от 21 до 26.