Убийство псковского священника расследует отдел по особо важным делам

Дело об убийстве протоиерея Павла Адельгейма будет расследовать отдел по особо важным делам Псковского областного управления Следственного комитета. Об этом сообщает сайт СКР. По делу назначены необходимые экспертизы. Подозреваемого допросят, как только это позволит его состояние: после операции он находится на аппарате по искусственному вентилированию легких. По данным СКР, он нанес себе удары ножом при задержании.

Тело 75-летнего священника с ножевым ранением грудной клетки нашли вечером 5 августа. В убийстве подозревают жителя Москвы 1986 года рождения, который был у Адельгейма в гостях, сообщает СКР. Предварительно непосредственной причиной смерти священника следствие считает массивную кровопотерю.

"Скорая помощь" приехала к дому Адельгейма только после второго вызова, когда на месте работали полицейские, сообщил "РИА Новости" источник в областном управлении МВД. По его словам, в службе "скорой помощи" сказали, что у них не было свободных машин.

Расследование взяла на контроль Общественная палата (ОП), заявил председатель комиссии ОП по межнациональным отношениям и свободе совести Николай Сванидзе. От себя он добавил, что не был знаком с протоиереем, но много о нем слышал и "есть мнение, что это потеря масштаба протоиерея Александра Меня".