Проститься с Павлом Адельгеймом пришли несколько сотен человек

Под Псковом прошли похороны протоиерея Павла Адельгейма, убитого 5 августа. Его похоронили у стен храма Жен Мироносиц, где он служил. Проститься с ним пришли несколько сотен человек, среди них были не только граждане России, но и иностранцы, сообщает "РИА Новости".

Отпевание провели на улице перед храмом, так все пришедшие на богослужение не уместились в помещении. Чин отпевания совершил протоиерей Георгий Быков, благочинный церквей Псковского округа. Было зачитано послание с соболезнованием правящего архиерея - митрополита Псковского и Великолукского Евсевия, сообщает ИТАР-ТАСС. В послании говорится, что деятельность покойного была многогранной и он стойко нес свое пастырское служение, передает "РИА Новости". В феврале 2008 г. митрополит Евсевий освободил Адельгейма от должности настоятеля храма святых Жен Мироносиц.

7 августа было предъявлено обвинение подозреваемому в убийстве - 27-летнему москвичу Сергею Пчелинцеву. По версии следствия, обвиняемый приехал в Псков к Адельгейму просить помощи в исцелении. Протоиерей разрешил ему пожить у него дома. Удар ножом в сердце священнику Пчелинцев нанес во время приступа галлюцинаций. Причиной смерти Адельгейма следствие считает массивную кровопотерю.

Подозреваемый при задержании ударил себя ножом в грудь, ему потребовалась операция.