Первую группу мигрантов из лагеря в Москве высылают из России

Московская полиция и ФМС организуют сегодня отправку на родину 31 гражданина Вьетнама, сообщили в пресс-службе столичного главка МВД.

"В настоящее время в палаточном городке находятся 585 иностранцев", - привел еще одну цифру собеседник агентства.

В середине прошлой недели во время крупной спецоперации полицейские задержали около тысячи нелегалов из Вьетнама, Египта, Марокко, Сирии, Киргизии, Азербайджана и Узбекистана. Для задержанных мигрантов в московском районе Гольяново организовали палаточный лагерь, где они ожидают дальнейшего решения своей судьбы.

Палаточный городок, рассчитанный на 900 мест, состоит из двух сотен палаток и сотни туалетных кабинок. Неподалеку от городка располагаются 20 цехов, в которых раньше трудились задержанные нелегалы из Вьетнама. В них находится ценное оборудование, которое полицейским также предстоит охранять. Лагерь развернут по адресу: 2-й Иртышский проезд, дом 8.

Всего в лагере могут разместиться 900 человек. Городок оборудован полевыми кухнями, на территории установлены рукомойники и мусорные баки.

Масштабные рейды против криминалитета московская полиция начала после избиения одного из своих сотрудников на Матвеевском рынке 27 июля. Во время задержания предполагаемого педофила 28-летний Антон Кудряшов получил удар по голове и был госпитализирован с черепно-мозговой травмой. Подозреваемый в изнасиловании несовершеннолетней девочки 25-летний Магомед Магомедов, а также предполагаемые участники нападения на полицейского - сестра Магомедова Халимат Расулова и ее муж Магомед Расулов были задержаны и арестованы до 27 сентября. Статья, по которой обвиняются Расуловы, с "применение насилия в отношении представителя власти" позже была переквалифицирована на более тяжелую - "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", по которой им грозит пожизненное заключение.

За первые два дня на рынках и в других местах стражи порядка задержали порядка тысячи человек - приезжих из стран СНГ и Северного Кавказа. Всех их проверяют на причастность к преступлениям и административным правонарушениям.