Снос торговых рядов Багратионовского рынка начался на западе Москвы

Снос торговых рядов начался на Багратионовском рынке на западе Москвы, сообщает в субботу пресс-служба префектуры Западного административного округа.

"Сносится часть павильонов, занимающих площадь 2706 кв. м и образующих три "торговые линии". Префектура ЗАО вместе с управой и управляющей компанией рынка приступили к сносу - в связи с тем, что на данный участок земли закончился срок договора аренды", - говорится в сообщении. По информации префектуры, срок договора аренды земли по адресу улица Барклая, владение 10, которую занимает рынок, закончился 1 марта 2013 г. После сноса трех "торговых линий" площадь оставшихся торговых рядов составит более 12 000 кв. м.

"После 1 января 2015 г. рынок прекращает свою деятельность, и по планам, согласованным с правительством Москвы и префектурой ЗАО, управляющая компания рынка построит большой торговый комплекс на данной территории", - уточняется в материале.

Пресс-служба отмечает, что также на территории округа заканчивается снос торговых павильонов площадью около 800 кв. м на рынке "Альмирал". На территории данного рынка после 1 января 2015 г. также будет построен торговый центр. Всего на территории Западного округа работают семь рынков. Все они имеют сельскохозяйственный профиль. Строительные рынки на территории округа были закрыты в 2011 г.