По факту нападения на туристов под Калугой возбудили уголовное дело

Уголовное дело по статье об умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести возбудили по факту нападения на отдыхающих базы отдыха в калужской Тарусе, сообщается в воскресенье на сайте регионального управления МВД.

В субботу неизвестные на базе отдыха в городе Таруса ворвались в коттеджи и подрались с отдыхающими, 12 человек обратились за помощью к медикам. В пресс-центре МВД сообщили, что одним из нападающих был директор указанной базы отдыха. Позже в областном управлении МВД уточнили, что директор категорически отказался от любых заявлений по этому поводу.

Ранее предполагалось, что дело возбудят по ч. 2 ст. 115 УК (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

"В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 112 УК (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений). Расследование продолжается. Ведется розыск нападавших", - говорится в сообщении.

Санкция этой статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы. Сотрудники калужской полиции опрашивают очевидцев драки. Одна группа отдыхавших уже выехала с территории базы. Пострадавшая в конфликте группа людей продолжила отдых.

"После проведения предварительных опросов предполагаемый зачинщик драки (один из руководителей данной базы отдыха) отпущен", - говорится в сообщении.

"Мера пресечения не избиралась, он категорически отказывается от любых заявлений по этому поводу. Он говорит: "Я не виноват, шел на охоту, проходил мимо, драку разнимал. Проводится проверка, ищем очевидцев, уточняем факты", - рассказала руководитель пресс-службы управления МВД по Калужской области Светлана Сомова.

В субботу в МВД сообщили, что на банкете на базе отдыха в городе Таруса Калужской области произошел конфликт между подвыпившим работником базы и группой отдыхавших. Его участники не стали вызывать полицию, посчитав, что обойдутся своими силами. Вскоре к базе отдыха на микроавтобусе подъехала группа молодых мужчин, которые ворвались в первый попавшийся коттедж и затеяли там драку. В результате драки в медицинские учреждения за помощью обратились 12 человек. "Предполагаемый виновник конфликта вину свою отрицает, объясняя, что был пьян и ничего не помнит, никого из нападавших не знает", - говорилось в сообщении полиции.