Задержан директор базы отдыха под Калугой, где избили туристов

Директор базы отдыха в Тарусе (Калужская обл.), где в субботу ночью избили туристов, сам пришел в полицию, узнав о намерении правоохранителей задержать его как предполагаемого зачинщика драки, сообщила в понедельник пресс-секретарь регионального УМВД Светлана Сомова.

В субботу неизвестные на базе отдыха в Тарусе, приехав на автофургоне, ворвались в коттеджи и подрались с отдыхающими, 12 человек обратились за помощью к медикам. В пресс-центре МВД сообщили, что одним из нападающих был работник базы отдыха, один из директоров. Сам мужчина свою причастность к произошедшему отрицает.

"Насколько мне известно, он, узнав, что его намерены задержать, сам явился в полицию. В настоящее время он задержан, доставлен в Тарусу", - сказала Сомова.

Возбуждено уголовное дело об умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений, а также о хулиганстве, совершенном группой лиц. В понедельник полиция приняла решение задержать директора турбазы. Мужчина зарегистрирован и проживает в Москве.