На водохранилищах Дальнего Востока превышен исторический максимум объема воды

Превышен исторический максимум объема воды в водохранилищах в подтопленных регионах Дальнего Востока, констатирует "Русгидро". "Объем воды в водохранилищах превышает исторический максимум. По нашему мнению, это крупнейший паводок более чем за 120 лет", - сообщил на селекторном совещании у президента Владимира Путина председатель правления ОАО "Русгидро" Евгений Дод.

Бурейская ГЭС работает в штатном режиме, весь персонал станции мобилизован, доложил он. "Станции работают напряженно, пропускают воду в штатном режиме. У нас есть запасы по возможности сброса", - сказал Дод, добавив, что сброс увеличивается "аккуратно".

В первую очередь, по его словам, учитываются интересы жителей подтопленных регионов. "Начиная с 1 августа фактически водохранилище аккумулирует порядка 45% всего притока, что позволило значительно сократить масштабы последствий данного стихийного бедствия", - сказал руководитель "Русгидро".

Компания, по его словам, на сегодняшний день выделила более 100 млн руб. на помощь гражданам, из которых 20 млн руб. уже перечислены в фонд администрации.