Танковый биатлон в Подмосковье выиграл экипаж Западного военного округа

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу поздравил победителей Первых всеармейских соревнований по танковому биатлону, завершившихся в субботу в подмосковном Алабино. "На протяжении нескольких дней практически все участники соревнований демонстрировали высокое мастерство, профессиональную выучку и слаженность. Но беспристрастные судьи выбрали лучших. Особые слова благодарности хочу сказать нашим гостям и Вооруженным силам Армении, Белоруссии и Казахстана, участие которых позволило придать турниру международный статус", - сказал Шойгу на церемонии закрытия соревнований.

Первое место в соревнованиях по танковому биатлону занял экипаж Западного военного округа. Военных наградили переходящим призом - моделью танка Т-34. Победителям также вручили ключи от автомобилей "Нива", предоставленных "Уралвагонзаводом". Тем, кто занял второе и третье места, вручили ключи от автомобилей "Лада" и квадроциклов, предоставленных "Рособоронэкспортом". А экипажи танков из Белоруссии, Армении и Казахстана наградили медалями Минобороны РФ "За укрепление боевого содружества".

Шойгу выразил надежду, что подобные состязания станут традиционными и будут служить мощным фактором укрепления дружественных связей и доверия между государствами. "Надеемся, на следующий год команд будет больше. Во всяком случае, откликнулись живо на наше приглашение коллеги из США, Италии, ждем ответа из Германии", - сказал министр, отметив, что это будут "уже совсем другие соревнования".

"Это будут соревнования технологий, конструкторов - тех, кто создает технику, которая должна защищать наши государства. Я очень надеюсь на наших конструкторов, заводы, предприятия. Очень хочу, чтобы они вооружили нас на следующий год так, чтобы, как и в этом году, мы были первыми и ни в коем случае это место не отдавали", - отметил глава российского военного ведомства.