Режим ЧС объявлен в Магаданской области из-за паводка

В связи со сложной гидрологической обстановкой в Магаданской области введен режим ЧС, сообщает главное управление МЧС России по Магаданской области. "Из берегов вышла река Сухая и перемывает областную дорогу, есть размывы еще на некоторых участках, в том числе на арманском направлении, где можно проехать только во время морского отлива, в остальное время море выходит из берегов и накрывает дорогу", - говорится в сообщении администрации области.

Кроме того, подтоплены сельхозугодья крестьянско-фермерских хозяйств. В районном центре подтапливает частный сектор, вода заполняет подвалы коттеджей. В поселке Клепка уровень воды в реке превысил критический на 15 см. Туда привлечена дополнительная техника для отсыпки дамбы. Если уровень воды не снизится, спасатели готовы будут эвакуировать людей в трех населенных пунктах - Оле, Армани и Тауйске.

Ранее паводок охватил более 100 населенных пунктов в 15 районах Амурской области. В Якутии, ЕАО, Амурской области, а также в Хабаровском и Приморском краях объявлен режим ЧС. Наиболее пострадала Амурская область. Всего в зону бедствия попало около 34 000 человек, 20 000 из них эвакуированы.