Нефтебаза горит в Иркутской области, пожару присвоен четвертый номер сложности

Под воздействием высокой температуры разрушился резервуар с сырой нефтью, загоревшийся в среду на территории нефтехранилища в Ангарском районе Иркутской области, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.

"Под воздействием высокой температуры разрушился горящий резервуар, существует угроза распространения огня на соседний резервуар", - сообщает пресс-служба.

Около 20.00 мск представитель МЧС сообщил, что угроза возгорания соседних резервуаров с нефтепродуктами ликвидирована. Но пожару присвоен четвертый ранг сложности из пяти возможных.

По его словам, в настоящее время на территории нефтебазы ведется контролируемый выжег нефтепродуктов, который займет около 10 часов. По словам представителя пресс-службы, нефть, выплеснувшаяся после того, как конструкции горящего резервуара частично обрушились внутрь, уже потушена. Проводится охлаждение соседних десяти резервуаров и прилегающей территории.

На месте работают 115 человек и 35 единиц техники от различных ведомств. Погибших и пострадавших нет.

Резервуар с сырой нефтью загорелся в среду в 12.08 (07.08 мск) в промышленной зоне ЗАО "Дитэко" в Ангарском районе Иркутской области. С места эвакуированы около 300 работников ЗАО "Дитэко" и соседних предприятий.