Возбуждено дело по факту отравления 300 человек при строительстве нового терминала "Пулково"

По факту отравления более 300 сотрудников компании, строящей новый терминал в петербургском аэропорту "Пулково", возбуждено уголовное дело, сообщает в понедельник управление на транспорте МВД по Северо-Западному федеральному округу.

В понедельник стало известно, что около 300 человек получили отравление и обратились за медицинской помощью. Позже МЧС сообщало о 350 отравившихся на стройплощадке "Пулково". Источник "РИА Новости" в ООО "Воздушные ворота Северной столицы" заявил, что врачи выписали 80 человек, а у 20 подтвердили отравление. По его информации, в ближайшее время диагноз всех госпитализированных будет определен, и больница рассчитывает, что в течение трех дней остальные работники будут отпущены.

По данным МЧС, пострадавшие - работники фирмы Astaldi, а продукты питания на стройку поставляла фирма "София". "В настоящее время по факту массового пищевого отравления на стройплощадке нового терминала аэропорта "Пулково III" следователями <...> возбуждено уголовное дело", - говорится в сообщении СК.

Уточняется, что дело заведено по статье "нарушение санитарно-эпидемиологических правил". Виновным может грозить до года ограничения свободы.

"Наши сотрудники получили пищевое отравление после обеда в столовой. Первые признаки отравления появились спустя час-полтора после обеда. В рацион входили сыр, курица и овощи", - сказала представительница компании ICA, генерального подрядчика строительства на объекте "Пулково" Александра Тен, добавив, что все расходы на лечение отравившихся компания берет на себя.