Минобороны эвакуировало 8400 человек на Дальнем Востоке

Силы Минобороны эвакуировали из подтопленных районов Дальнего Востока в общей сложности почти 8400 человек, сообщает пресс-служба ведомства в субботу.

"С начала паводка подразделениями Минобороны России, задействованными в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и оказании помощи местному населению, эвакуировано около 8400 человек и 75 единиц техники из подтопленных районов", - говорится в сообщении.

Ведомство добавило, что при этом используются плавающие транспортеры, буксирно-моторные катера, военные автомобили повышенной проходимости и вертолеты армейской авиации.

Для обеспечения работы транспортных магистралей и дорог общего пользования в ряде мест наведены переправы с использованием тяжелых механизированных мостов, уточнило ведомство.

"В настоящее время в Дальневосточном федеральном округе задействованы более 5200 военнослужащих, 941 единиц военной техники, около 50 самолетов и вертолетов и около 40 катеров Минобороны России", - уточняется в сообщении.

Предпосылки к сильным паводкам на Дальнем Востоке, в Челябинской области и Башкортостане были еще в июле, сообщал начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Владимир Степанов. По его словам, на протяжении июля выпали осадки, превышавшие нормы в три раза. Это способствовало тому, что все емкости водохранилищ были переполнены, была переувлажнена почва.