В Комсомольске Амур поднялся за сутки на 12 см

У Хабаровска вода в Амуре продолжает снижаться, за сутки ее уровень понизился на 7 см и достиг 801 см, сообщает управление МЧС по Хабаровскому краю. У Комсомольска-на-Амуре вода продолжает подниматься и дошла уже до 845 см. В среду днем она находилась на отметке 833 см.

В Комсомольске вода размыла дамбу между поселками Парковый и Парус, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе краевого управления МВД. Полицейские и спасатели начали эвакуацию населения из опасной зоны и еще до прихода спецтехники успели устранить течь, заложив подмытый участок мешками с песком. Прорыв ликвидирован. "Жители поселка находятся в безопасности, в опасной зоне круглосуточно дежурят сотрудники полиции", - отчиталось УМВД.

В окрестностях Хабаровска полицейский патруль спас дачника и его домик, который смыло паводком. Дача плыла по течению Амура, хозяин сидел на крыше. "Подъехав ближе, полицейские помогли мужчине перебраться в катер. Сотрудникам удалось спасти не только человека, но и его имущество. Домик обвязали веревками и доставили к берегу", - сообщает пресс-служба краевого управления МВД.

Паводок на Амуре продолжается с конца июля, от наводнений пострадали Амурская область, Еврейская автономная область и Хабаровский край.