На Сахалине потерпел крушение вертолет Ми-2

На Сахалине потерпел крушение вертолет Ми-2, который совершал мониторинг нерестовых рек, сообщает МЧС России. На его борту было три человека - пилот и два пассажира. Прибывшие на место спасатели подтвердили гибель всех троих, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе областного управления МЧС.

Катастрофа произошла в 5.41 мск в Долинском районе, в 30 км к северо-западу от Долинска, неподалеку от села Советское. В МЧС о крушении сообщил очевидец. После падения вертолет загорелся. Спасатели пожар потушили.

Обстоятельства аварии проверит военная прокуратура. Вертолет принадлежал ДОСААФ, сообщили "РИА Новости" в Дальневосточном следственном управлении на транспорте СКР. На место крушения прибыло руководство управления МВД по Сахалинской области, сообщили в пресс-службе УМВД. Погибшие - сотрудники Сахалинского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (СахНИРО), сказали в областном управлении МЧС. В зоне аварии видимость была хорошей, осадков не было, добавили в главке.

В региональном отделении ДОСААФ в качестве предварительной версии крушения назвали отказ двигателя. "Вертолет в рамках контракта с СахНИРО выполнял плановый облет рек по маршруту: село Старорусское - город Поронайск. Летчик сообщил об отказе двигателя и принятом решении вернуться обратно. Затем связь, которая осуществлялась через управление воздушного движения, была прервана", - сказал представитель отделения.

Позднее стало известно, что по факту крушения было возбуждено уговлоное дело по статье "нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Главного военного следственного управления СК России.