Более 500 человек пропали без вести в результате наводнений в США

Более 500 человек числятся пропавшими без вести в американском штате Колорадо вследствие продолжающихся наводнений, которые уже унесли пять жизней.

По данным американских властей, которые приводит телеканал, в штате складывается ситуация, вызывающая озабоченность властей. Там за несколько дней выпало количество осадков, сопоставимое с несколькими месяцами.

В поисково-спасательных работах участвуют вертолеты береговой охраны США, национальная гвардия, а также армейские и полицейские подразделения. Однако власти предупреждают, что операция по спасению и эвакуации пострадавших может продлиться еще несколько дней. Работы осложняются тем, что повреждена телефонная связь. Во многих местах не работают и мобильные телефоны из-за повреждений антенн, обеспечивающих сотовую связь.

Президент США Барак Обама в воскресенье объявил штат Колорадо зоной бедствия. Он заявил о выделении пострадавшим округам федеральной помощи. Только в округе Боулдер потребуется не менее $150 млн на ремонт 150 миль разрушенных автодорог и до 30 поврежденных мостов, сообщил директор транспортного управления. По его словам, это в 15 раз превышают годовой бюджет.