Затраты на помощь лишившимся жилья в Комсомольске Минрегион оценил в 1,5 млрд руб.

Министр регионального развития Игорь Слюняев оценил решение жилищных проблем в Комсомольске-на-Амуре после наводнения в 1,5 млрд руб. Об этом заявил представитель министерства. По его словам, Слюняев заявил, что расселение людей будет проводиться дифференцированно - кого-то заселят в маневренный жилой фонд, для кого-то выделят дома высокой степени готовности, кого-то пока поселят во временное жилье.

В Комсомольске министр осмотрел строящееся жилье, которое планируется выделить горожанам, потерявшим дома из-за наводнения, побывал в пунктах временного размещения и проверил условия проживания и гуманитарную помощь пострадавшим.

По данным управления МЧС по Хабаровскому краю, в Комсомольске-на-Амуре подтоплено 890 жилых домов, в которых проживают около 12 500 человек, более 500 дачных и более 850 приусадебных участков. Около 1000 человек сейчас находятся в эвакопунктах и квартирах городского маневренного фонда. С людьми работают психологи. В пунктах временного размещения круглосуточно дежурят медики. Строительство дамб в городе продолжается, отмечают в МЧС.

Паводковая обстановка в Комсомольске постепенно стабилизируется. По данным на 8.00 понедельника по местному времени, уровень Амура в черте города поднялся на 1 см и составил 909 см.