В районе Комсомольска уровень Амура снизился еще на 10 см

В районе Комсомольска уровень воды в Амуре за сутки снизился на 10 см и составил 894 см, сообщили в пресс-службе управления МЧС по Хабаровскому краю. В городе остаются подтопленными более 900 домов, в которых проживает 13 132 человека. В пункты временного размещения перебрались 985 человек, остальные эвакуированные разместились у родственников.

От электроснабжения отключено 18 трансформаторных подстанций. Без электричества остаются 17 многоквартирных и более 450 частных домов.

Продолжается спад паводка и в Хабаровске. Там за сутки вода упала на 19 см до 601 см. Наблюдается спад также у Николаевска-на-Амуре: за сутки уровень воды снизился на 5 см до 250 см, однако в ближайшие двое суток там прогнозируют пик паводка. Максимально возможная отметка у города может составить 380 см, сообщили в Хабаровском гидрометцентре.

Режим чрезвычайной ситуации регионального уровня в Амурской области будет снят не ранее конца ноября, когда последствия наводнения будут устранены. Это объявила пресс-служба губернатора и правительства области. На федеральном уровне режим ЧС снят.

Выбор редактора