Число погибших при нападении боевиков на ТЦ в Найроби возросло до 39

Не менее 39 человек погибли, около 150 получили ранения в результате нападения боевиков на торговый центр в столице Кении Найроби, заявил президента страны Ухура Кениатта. Ранее сообщалось о 30 погибших и 60 раненных.

В субботу вооруженные люди напали на посетителей торгового центра в Найроби. По данным очевидцев, нападавшие разрешили покинуть здание только мусульманам. Местная полиция сообщала, что злоумышленники пытались ограбить один из магазинов центра Westgate. Боевики использовали автоматы и гранаты.

Сомалийская радикальная группировка "Аш-Шабаб" позже взяла на себя ответственность за атаку, опубликовав соответствующее заявление в сервисе микроблогов Twitter. По данным агентства, в настоящее время участники нападения окружены силовиками на одном из этажей комплекса. При этом силам безопасности удалось убить одного из боевиков. "Аш-Шабаб" заявляет, что боевики, которые предположительно все еще удерживают в заложниках несколько посетителей торгового центра, не будут вести переговоры с властями.