В столичном метро на серой ветке поезда опять ходят с увеличенными интервалами

В понедельник с утра поезда Серпуховско-Тимирязевской линии московского метро опять ходят с увеличенными интервалами. Об этом сообщила сотрудница горячей линии подземки. Она уточнила, что ни с какими ЧП это не связано. Корреспондент "РИА Новости" рассказал, что поезда останавливаются в тоннеле практически перед каждой станцией и стоят по две минуты. "Сбоев в движении на Серпуховско-Тимирязевской линии не было. В утренний час пик поезда следовали с интервалами, соответствующими данному времени суток", - заявили в пресс-службе метрополитена "Интерфаксу".

В последний раз сбой в движении по серой ветке случился в минувшую пятницу. Около 21.20 поезда на этой линии остановили ненадолго из-за поломки одного состава.

За день до этого движение по серой ветке было затруднено утром, поскольку на станции "Серпуховская" в поезде нашли подозрительный бесхозный предмет. Пассажиров из вагона высадили, начались оперативные мероприятия. В департаменте сказали, что возможно увеличение времени посадки и высадки пассажиров, незначительное увеличение интервалов движения по этой ветке. Корреспондент агентства рассказал, что по серой ветке поезда ходят с увеличенными интервалами, на платформах скопились толпы людей. Взрывчатку в этом предмете не обнаружили.