Нигерийские студенты разгромили зал в посольстве в Москве после приема по финансовым вопросам

В Москве студенты из Нигерии устроили погром в посольстве своей страны. В 21.02 в минувший понедельник в полицию поступил звонок из дипмиссии с просьбой прислать людей по адресу: Мамоновский переулок, 5. Оказалось, что студенты были приглашены на прием по вопросам финансирования, но после приема отказались уйти, сломали мебель в конференц-зале и угрожали разгромить и другие помещения, сообщил "РИА Новости" источник в правоохранительных органах города. По его словам, были задержаны 16 человек. В 23.00 их доставили в отдел полиции, и на них составили протоколы об административном правонарушении. Материалы на них подготовлены для передачи в суд.

Посольство направило официальную жалобу в полицию, попросив принять меры к "гражданам Нигерии, совершившим хулиганские действия в служебном помещении посольства, в результате чего был причинен материальный ущерб", сказал собеседник агентства.

В пресс-службе ГУ МВД Москвы подтвердили факт задержания полутора десятков граждан Нигерии. Подробностей там не рассказали.