Миллион, украденный у томского вице-губернатора, был взят в кредит

Вице-губернатор Томской области Юрий Гурдин объяснил, что 1 млн руб., который у него украли в Москве в "Балчуге Кемпински", он взял в кредит на покупку квартиры в Томске. Об этом, ссылаясь на самого чиновника, рассказал начальник департамента информационной политики и общественных связей Томской области Алексей Севостьянов. Он также уточнил, что кража произошла еще 18 сентября, просто СМИ о ней ничего не знали. Севостьянов заверил, что с работой Гурдина кража не связана.

"В 11 часов этого дня Юрий Гурдин взял кредит в балчугском офисе Газпромбанка, а в 11.15 зашел на важную деловую встречу в находящийся рядом отель "Балчуг Кемпински". Преступники вытащили часть суммы из сумки. Обнаружив пропажу, Юрий Михайлович сначала обратился в службу безопасности отеля, а затем в ОВД "Замоскворечье", - рассказал Севостьянов. Похитителей еще не нашли.

В пресс-службе ГУ МВД Москвы также сказали, что похищенный миллион - "это были точно не государственные деньги".

В администрации Томской области Гурдин отвечает за инвестиционную политику и имущественные отношения. Его доход в 2012 г. составил 9,5 млн руб., до вступления в должность вице-губернатора в апреле 2012 г. он был бизнесменом. Гурдину принадлежат два жилых дома, доли в двух квартирах, причале и морском причале, доля в незавершенной дороге, кабельных линиях электропередачи и доли в нескольких земельных участках. Также у него числится Nissan Patrol и Toyota Land Cruiser, грузовой "ГАЗ-33081", два снегохода - "Буран" и Bombardier Ski, парусно-моторная яхта Вavaria 49.