Вице-консул России ранен в Панаме

Вице-консул России в Панаме Евгений Манилов был ранен в пятницу в результате нападения, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на местные СМИ. Дипломату было нанесено ранение ножом на стоянке Международного бизнес-центра, в котором расположено посольство России. Он доставлен в госпиталь.

Состояние раненного в Панаме вице-консула России стабильное, сообщает мексиканское агентство Notimex. Полиции удалось по горячим следам задержать нападавшего - гражданина Украины.

По словам посла России в Панаме Алексея Ермакова, полиция уже ведет расследование происшедшего, а после проведенной операции пациент пришел в себя, общается с родственниками и сотрудниками посольства, однако врачи пока затрудняются прогнозировать, когда его выпишут из больницы. "Здоровью его ничего не угрожает", - сказал Ермаков.

"Украинский гражданин ранее обращался в консульский отдел посольства России, было видно, что он неадекватен, просил $3000-5000, видимо, это наркотическое опьянение, что будет проверено", - сказал Ермаков.

В Панаму украинец прибыл 1,5-2 месяца назад как турист.

Ермаков сообщил также, что после инцидента посольство обратилось к местной полиции и МИДу с просьбой усилить охрану диппредставительства.