В результате ДТП под Самарой погибли 13 человек

13 человек погибли в результате ДТП на трассе М-32 в Большечерниговском районе Самарской области. Около полуночи в воскресенье микроавтобус Toyota с нижегородскими номерами выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автофургоном Mercedes, следовавшим из Казахстана. От удара оба авто упали в кювет.

Предполагаемый виновник ДТП под Самарой - гражданин Узбекистана - только в 2013 г. 14 раз привлекался к ответственности за нарушение ПДД, сообщил исполняющий обязанности начальника регионального УГИБДД Виктор Митник.

"Водитель микроавтобуса - гражданин Узбекистана - девять раз привлекался к ответственности за превышение скорости и один раз - за выезд на полосу встречного движения. Причиной последнего ДТП стала усталость водителя и потеря контроля над управлением", - сказал Митник в воскресенье на пресс-конференции в Самаре.

По его словам, микроавтобус к моменту ДТП в Самарской области проехал около тысячи километров из Нижнего Новгорода. Водитель Toyota, гражданин Узбекистана, у которого есть временная регистрация в Нижнем Новгороде, сейчас в больнице, он задержан. У него сломаны несколько ребер. У водителя Mercedes сотрясение мозга и рассечена бровь.

По факту нарушения ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшего по неосторожности смерть двух или более лиц, возбуждено уголовное дело.