Заместителя главреда "Новой газеты" избили и ограбили в Москве

На востоке Москвы совершено нападение на заместителя главного редактора "Новой газеты" Сергея Соколова.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, инцидент произошел в полночь с пятницы на субботу. "Когда журналист возвращался домой, неизвестный сзади ударил его по голове, затем нанес несколько ударов по лицу, отобрал сумку с ноутбуком и скрылся.

Соколов был доставлен в ближайшую больницу, где после оказания медицинской помощи от госпитализации отказался", - сказал собеседник агентства. По его словам, в похищенной сумке помимо компьютера находились жесткий диск, содержащий как служебную, так и личную информацию, документы, ключи от дома, а также книга стихов и швейцарский нож.

Собеседник агентства сказал: "Следствие не связывает нападение с профессиональной деятельностью журналиста и считает произошедшее обычным грабежом. Уголовное дело возбуждено по соответствующей статье УК, ведется активный розыск нападавшего".

Главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов подтвердил "Интерфаксу" факт произошедшего. "Сергей Соколов чувствует себя хорошо, но мы не хотим комментировать эту ситуацию", - сказал Муратов.