Жители Бирюлева провели митинг из-за убийства 25-летнего москвича

Около 40 человек приняли участие в народном сходе возле здания ОМВД по району Бирюлево Западное, требуя найти убийцу местного жителя, а также закрыть овощебазу и ужесточить миграционное законодательство, сообщает "Интерфакс "со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Москве в воскресенье. Люди разошлись после того, как с ними провели переговоры представители полицейского начальства.

"12 октября в 22.00 у здания ОМВД России по району Бирюлево Западное собралась группа жителей района в количестве около 40 человек, которые требовали установить и задержать неизвестного кавказской внешности, который 10 октября неустановленным предметом причинил смертельные ранения жителю района и скрылся", - сказал сотрудник пресс-службы. "Русская служба новостей" уточняет, что молодой человек был убит после того, как вступился за девушку.

Местный житель Егор Щербаков был убит в четверг в Востряковском проезде. Как сообщает "МК", припарковав автомобиль, он вместе со своей девушкой направлялся к подъезду своего дома, когда мужчина кавказской внешности начал провоцировать его на агрессию, оскорбляя девушку. Завязалась драка, нападавший достал нож и ударил молодого человека в сердце. Щербаков скончался на руках у девушки, которая смогла дотащить его до подъезда и вызвала "скорую". Медики ничего сделать не смогли.

При этом, несмотря на усиления в районе, в субботу вечером произошло еще одно убийство. Около 19.30 в Харьковском проезде полицейские обнаружили автомобиль ВАЗ 21099 с простреленным лобовым стеклом. С места происшествия были госпитализированы пострадавшие - один с ножевым ранением, другой с огнестрельным ранением головы. Известно также, что с места происшествия скрылся внедорожник Range Rover.