Полиция изучит события в Бирюлеве по фотографиям и видео

Полиция внимательно изучит видеосъемки и фотографии воскресных событий в районе Западное Бирюлево, сообщил "РИА Новости" представитель столичного главка МВД.

«В настоящее время сотрудники московской полиции изучают весь имеющийся массив видео- и фотоматериалов событий в районе Западное Бирюлево», - отметил собеседник агентства.

Кроме того, полиция обращается с просьбой к журналистам и гражданам предоставить имеющиеся у них фото- и видеосъемки, на которых могут быть запечатлены лица активных участников и зачинщиков нарушения общественного порядка. «Данные материалы будут использованы для привлечения виновных к установленной законом ответственности», - подчеркнули в пресс-службе ведомства.

В ночь на четверг в Западном Бирюлеве неизвестный зарезал молодого человека Егора Щербакова на глазах у его девушки, после чего скрылся. В субботу вечером и в воскресенье жители района вышли на улицу с требованием найти убийцу. В воскресенье участники акции стали бить стекла в торговом комплексе «Бирюза», было ранено шесть сотрудников полиции. Задержаны почти 400 человек.