Байкеры перекрыли Садовое кольцо, требуя освобождения своего соратника

Московские байкеры утверждают, что перекрыли Садовое кольцо в районе Зубовского бульвара. Акцию провели активисты мотоклуба "Три дороги" в знак солидарности с основателем движения "Мотограждане" Юрием Некрасовым. Некрасова обвиняют в убийстве члена другой байкерской группировки - Валерия Родителева (Белого) из "Ночных волков". Родителев погиб в стычке двух группировок в Зеленограде осенью 2012 г. 17 октября Мосгорсуд продлил Некрасову срок ареста до 20 января 2014 г.

Байкеры вышли на Садовое кольцо, добиваясь освобождения Некрасова и переквалификации его статьи на "превышение пределов самообороны". "Мы перекрыли почти всю проезжую часть на Зубовском бульваре у дома 4, оставив для проезда одну полосу дороги", - сказал участник акции "Интерфаксу". В ситуацию вмешалась полиция. "РИА" сообщает, что несколько активистов были задержаны. В ГУ МВД Москвы агентству сказали, что полицейские сместили байкеров с проезжей части.

По версии следствия, в ночь на 20 октября 2012 г. на базе "Трех дорог" в Зеленограде в драке Некрасов выстрелил в сторону соперников и попал в Родителева. Обвиняемый не признает вину и настаивает на том, что в момент инцидента действовал в пределах необходимой обороны. Он утверждает, что поводом для драки стало решение "Трех дорог" разорвать дружеские отношения с "Ночными волками" из-за невыполнения последними своих обязанностей, цитирует "РИА Новости". "Волки" утверждают, что они приехали на базу "Трех дорог", чтобы пригласить группировку на празднование закрытия мотосезона, а на них беспричинно напали. Представители "Трех дорог" утверждают, что это "Ночные волки" напали первыми, поскольку "Три дороги" вышли из-под влияния Хирурга и примкнули к известному зарубежному байк-клубу "Bandidos MC".

Сначала Некрасова обвинили в убийстве, затем обвинение смягчили до "причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть".