В Чите управление СК забросали "коктейлями Молотова"

В Чите утром в пятницу был совершен поджог помещений забайкальского следственного управления Следственного комитета России. В здании разбили окно и внутрь бросили несколько бутылок с зажигательной смесью. Выгорело помещение, которое не имеет отношения к непосредственной работе следователей, так что документы не пострадали, сообщил "РИА Новости" представитель ведомства Егор Марков. Пожар потушили полицейские, которые охраняют здание. Следователей управления подняли по тревоге, и они провели эвакуацию документов.

По факту возбуждено уголовное дело об умышленном уничтожении чужого имущество группой лиц с помощью поджога и хулиганстве по предварительному сговору. По словам Маркова, рассматриваются две версии - попытка отвлечь внимание от нападений на другие объекты СКР и попытка устрашения следователей со стороны организованных преступных группировок. Как передает ИТАР-ТАСС, после этого инцидента охрану других объектов комитета в Забайкалье усилили. У следствия есть записи с камер видеонаблюдения, на которых виден человек, бросавший бутылки.

Одновременно с этим поджогом была совершена попытка поджога зданий отдела полиции "Ингодинский" и вневедомственной охраны по Ингодинскому району, сообщает ИТАР-ТАСС. Здания получили незначительные повреждения.