Из-за шторма "Святой Иуда" в Ленинградской области начались отключения электричества

Из-за сильного ветра в Ленинградской области произошло отключение энергоснабжения в Кингисеппском, Сланцевском районах - 27 трансформаторных подстанций, 13 населенных пунктов с населением 1504 человека. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на данные МЧС.

Ранним утром вторника шторм "Святой Иуда" добрался до Эстонии. К 5.00 по местному времени без света оказалось более 50 000 домохозяйств, вышло из строя более 2500 подстанций, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Postimees. Ранее сообщалось, что в Латвии из-за того же шторма были обесточены три города - Вентспилс (44 000 человек), Кулдига (13 000 человек) и Талси (11 000).

"Иуду" ждут в Петербурге. Городское управление МЧС объявило штормовое предупреждение: во вторник и среду в Петербурге ожидается усиление юго-западного, западного ветра в порывах до 15-20 м/с. Утром и днем во вторник в прибрежных районах города ветер усилится до 24 м/с. Во вторник утром опустили затворы дамбы в Финском заливе. Метеорологи прогнозируют значительный подъем воды в акватории Невской губы. На утро вторника подъем уровня воды у гидропоста "Горный институт" составил +26 см. Юго-западный ветер дует со скоростью 9 м/с и продолжает усиливаться, сообщает "Интерфакс".