"Святой Иуда" подтопил спуски к Неве в центре Петербурга

В Петербурге на центральных набережных Невы частично подтопило спуски к реке из-за приблизившегося к городу шторма "Святой Иуда".

Волны на Неве с утра значительно усилились. Ветер на набережных настолько сильный, что трудно идти. Вода подобралась к спускам к реке на Петроградской набережной, в районе Сампсониевского моста. Кроме того, волны накатывают в районе спусков на Арсенальной набережной. Напротив домика Петра частично подтопило ступени. То же самое происходит на других центральных набережных, передает "РИА Новости".

В городском управлении МЧС полагают, что уровень воды в Неве поднимется, но не дойдет до критической отметки. По прогнозу ФГБУ "Санкт-Петербургский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с региональными функциями", уровень воды в устье Невы в течение дня повысится до +110-140 см. "Затворы КЗС закрыты", - отмечают в управлении. Критический уровень воды на комплексе защитных сооружений составляет 161 см, опасный - 211 см, катастрофический - 300 см. Региональный главк МЧС сообщил, что в Финском заливе до 13.00 вторника ожидалось усиление ветра до 25-28 м/с, высота волн при этом может достигнуть 3-3,5 м. В акватории Ладоги до 17.00 ожидалось усиление ветра до 25-28 м/с и волны высотой до 4-4,5 м.