В Псковской и Новгородской областях из-за шторма обесточены десятки населенных пунктов

В Псковской области из-за шторма "Святой Иуда" без энергоснабжения остались 359 населенных пунктов, где живут 6610 человек. Также без света остались три социально значимых объекта, сообщил представитель оперативного штаба на месте ЧС. В Новгородской области нарушено энергоснабжение 37 пунктов. В Ленинградской области без света оказались 238 населенных пунктов с населением 13 050 человек в Кингисеппском, Сланцевском, Ломоносовском, Лужском и Волосовском районах.

В МЧС не исключают, что из-за усиления ветра нарушения энергоснабжения могут продолжиться, также могут случиться обрушения ветхих конструкций и аварии крупных и маломерных судов. В Петербурге возможен подъем воды в Неве, но до критического уровня она не дойдет, полагают в региональном управлении министерства.

Шторм "Святой Иуда", который с ночи на понедельник начал продвигаться над Европой, уже причинил разрушения во многих странах по пути своего следования. Там погибло не менее 14 человек, большая часть несчастных случаев приходится на Великобританию и Германию.