Причиной пожара на Тверской улице мог стать перегрев силового кабеля

Причиной подземного пожара на Тверской улице 31 октября мог стать перегрев кабеля, который привел к короткому замыканию в электросети и возгоранию двух десятков силовых кабелей в коллекторе. Об этом "Интерфаксу" сообщил источник в правоохранительных органах Москвы. Пожар начался в подвале дома 15 по Тверской улице около 19.00.

По словам собеседника агентства, от энергоснабжения отключались 11 жилых домов на улицах Большая Дмитровка, Тверская, в Большом и Малом Гнездниковском переулках. Также возникли перебои с электроснабжением МХТ им. Чехова, где отменили несколько спектаклей.

Также из-за пожара отключились более 200 уличных фонарей на Тверской улице, Тверской площади, в Камергерском и Столешниковом переулках. К полуночи все отключенные здания были запитаны по основной схеме, уличное освещение подключили за полчаса до этого, рассказал собеседник "Интерфакса".

Из-за задымления закрывался подземный переход на Пушкинской площади, примыкающий к входам на станции метро "Пушкинская", "Тверская" и "Чеховская".