Собянин поручил своему заместителю Бирюкову выяснить причину пожара на Тверской

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил своему заместителю по вопросам ЖКХ Петру Бирюкову провести детальное расследование и узнать причины пожара в коллекторе под соседним домом с мэрией. 31 октября вечером произошло возгорание в тепловом коллекторе под домом 15 по Тверской улице. В результате на улице было сильное задымление, 11 домов оказались без света, а их энергоснабжение восстановили около полуночи.

Бирюков доложил, что переключение домов на резервное энергоснабжение было проведено в автоматическом режиме и двух домов - в ручном режиме. Он напомнил, что пожар начался в 19.00, потушили его в 22.00. По его словам, сейчас начались работы по ликвидации последствий аварии. Горевшие кабели будут заменены в течение трех суток, пообещал чиновник. Длина пострадавшего участка составляет около 100 м. Ранее источник в правоохранительных органах Москвы рассказал "Интерфаксу", что загорелись больше 20 силовых кабелей. По его словам, причиной пожара мог быть перегрев кабеля, который привел к короткому замыканию в электросети.

Из-за пожара возникли перебои с электроснабжением МХТ им. Чехова, где отменили несколько спектаклей, и отключились более 200 уличных фонарей на Тверской улице, Тверской площади, в Камергерском и Столешниковом переулках. Из-за задымления закрывался подземный переход на Пушкинской площади, примыкающий к входам на станции метро "Пушкинская", "Тверская" и "Чеховская".