Экс-чиновница из Подмосковья и ее сын подозреваются в мошенничестве

Полиция задержала бывшую сотрудницу мэрии подмосковного Солнечногорска и ее сына по подозрению в мошенничестве, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД России.

"Задержана бывшая чиновница мэрии Солнечногорского муниципального района Московской области Людмила Шульмина, а также ее 36-летний сын Марк Шульмин. Действуя под видом доверенных лиц высокопоставленных чиновников органов местного самоуправления, они предлагали за деньги услуги по переоформлению в частную собственность объектов недвижимости, принадлежащих государству", - сказал сотрудник пресс-центра.

Следователями было установлено, что подозреваемые потребовали у предпринимателя 5 млн руб. за содействие в приобретении арендуемого фирмой нежилого помещения, находящегося в муниципальной собственности.

"Деньги якобы предназначались для передачи чиновникам Солнечногорской районной администрации. Впоследствии данная информация не подтвердилась. Сотрудниками полиции задокументирован факт получения аферистами требуемой суммы, которое состоялось в переговорной комнате одного из московских банков", - сказал сотрудник пресс-центра.

В отношении задержанных следственной частью ГУ МВД России по ЦФО возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере, они помещены под домашний арест.