Суд арестовал министра сельского хозяйства Бурятии, подозреваемого в превышении должностных полномочий

Суд Улан-Удэ вынес решение об аресте до 29 декабря главы минсельхоза Бурятии Александра Манзанова, сообщил источник в правоохранительных органах республики в субботу.

Накануне глава республики Вячеслав Наговицын попросил региональное УФСБ пояснить основания для задержания министра.

Манзанов был задержан в четверг по подозрению в превышении должностных полномочий. По версии следствия, в 2011 г. при его участии по подложным документам были предоставлены субсидии на реконструкцию и восстановление Унэгэтэйской оросительной системы в рамках республиканской целевой программы "Развитие АПК и сельских территорий". Позже деньги были обналичены и присвоены, а работы выполнены не были.

Уголовное дело в отношении министра было возбуждено республиканским управлением ФСБ. Отмечается, что правоохранительные органы заподозрили Манзанова в ходе расследования дела о мошенничестве в отношении трех человек, которые уже получили условные сроки за хищение из бюджета 11 млн руб. при реконструкции Унэгэтэйской оросительной системы. Эта система обеспечивает водой сельскохозяйственные угодья Заиграевского района Бурятии из реки Курба.