В центре Махачкалы взорван магазин, возбуждено уголовное дело

Взрывное устройство сработало в круглосуточном гастрономе "24" на углу улиц Котрова и Ярагского в Махачкале, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе МВД по Дагестану.

По предварительным данным, в результате взрыва в гастрономе "24" в Махачкале один человек погиб и один ранен, сообщили в пресс-службе. "Есть данные об одном погибшем и одном раненом. Информация уточняется. Магазин разрушен", - сказал представитель пресс-службы МВД.

Как уточняет СК Дагестана, неустановленные лица подъехали к магазину, произвели выстрелы в охранника, подбросили взрывное устройство в торговое помещение и скрылись. От огнестрельного ранения охранник скончался, а в магазине произошел взрыв, в результате которого, по предварительным данным, пострадали два человека, сообщила пресс-служба СКР.

Следственные органы Дагестана уже возбудили уголовное дело по факту убийства охранника и подрыва магазина в Махачкале. "Следственными органами по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц общеопасным способом), ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 (покушение на убийство двух или более лиц в составе организованной группы), ч. 2 ст. 222 (незаконный оборот оружия), ч. 2 ст. 223 (незаконное изготовление взрывчатых устройств) и ч. 2 ст. 167 (умышленное уничтожение чужого имущества)", - говорится в пресс-релизе, поступившем в "Интерфакс".

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и лиц, его совершивших.

Последнее подобное происшествие произошло в дагестанской столице 30 октября. Тогда в Махачкале на пересечении улиц Коркмасова и Дахадаева в двух рядом стоящих магазинах, осуществлявших торговлю алкогольной продукцией, членами бандподполья были приведены в действие два взрывных устройства. В результате два человека погибли, еще 15 были ранены.