Короля Нидерландов забросали помидорами в центре Москвы

Двое активистов "Другой России" задержаны за нападение на короля Нидерландов Виллема-Александра. Об этом в микроблоге сообщил один из лидеров коалиции Сергей Аксенов.

По его словам, задержаны Виктория Кузнецова и Денис Кудрявцев. Таким образом, пояснил Аксенов, голландскому королю напомнили об истории другоросса Александра Долматова, который повесился в камере депортационной тюрьмы в Роттердаме после отказа в политическом убежище.

Задержанных за атаку на короля Нидерландов поместили в полицейский автобус рядом с консерваторией. При задержании их избили. По данным Аксенова, Кузнецову и Кудрявцева везут в ОВД "Краснопресненское".

По данным "Интерфакса", короля забросали помидорами возле здания консерватории. Когда он проходил по красной ковровой дорожке к зданию, из толпы послышались крики: "Кровь Долматова на ваших руках!", после чего в него полетел помидор, но не достиг цели. Виллем-Александр никак не отреагировал на эту выходку.

Король Нидерландов прибыл в Россию вместе со своей супругой Максимой накануне, 8 ноября. Визит монарха приурочен к закрытию перекрестного года двух стран. В пятницу Виллем-Александр провел встречу с Владимиром Путиным.