Около 50 россиян не могут покинуть Филиппины из-за тайфуна

Около 50 российских туристов оказались заблокированы в Маниле и других районах Филиппин в результате тайфуна, связи с ними нет, сообщил третий секретарь посольства России на Филиппинах Алексей Илювиев. Дипломат отметил, что пока нет точных сведений, где именно заблокированы россияне, по некоторым данным, часть ожидает вылета в Россию в аэропорту Манилы, а часть - в тех регионах, куда они поехали отдыхать.

Между тем, как сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, россияне начали обращаться в турагентства с просьбами аннулировать уже купленные туры на Филиппины.

Супертайфун "Хайян", который оценивается как один из сильнейших в истории, обрушился на Филиппины в пятницу. Порывы ветра достигали скорости 379 км в час, наблюдалась волна высотой до 6 м. В результате стихийного бедствия центральная часть страны примерно на 600 км с востока на запад была фактически разрушена. По последним официальным данным, число погибших на Филиппинах превысило уже 1500 человек, по неофициальным данным, число жертв тайфуна значительно больше - 10 000.