При взрыве газа в Подмосковье погибли четыре человека

По уточненной информации, при взрыве бытового газа в подмосковном поселке Загорские Дали Сергиево-Посадского муниципального района погибли четыре человека, сообщили в региональном главке МЧС. "В результате взрыва произошло частичное обрушение конструкций четырех квартир между 8-м и 9-м этажами. Погибло четыре человека, пострадало четыре человека", - сказали в ведомстве.

По данным официального представителя МЧС России Ирины Россиус, "погибли четыре человека и еще двое пострадали". Разбор завалов на месте происшествия продолжается. Источник в экстренных службах района сообщил, что "из-под завалов извлечено четыре тела погибших. По предварительным данным, еще два человека могут оставаться под завалами".

Взрыв газа в 9-этажном панельном жилом доме в поселке Загорские Дали произошел в понедельник около 9.30 мск. Полностью разрушены две панельные секции и перекрытия восьмого и девятого этажей, всего четыре квартиры. В пресс-службе Минздрава сообщили, что четверых пострадавших при взрыве в больницу доставят вертолетами. "Медицинская помощь при взрыве бытового газа в жилом доме оказывается в полном объеме. Сейчас направлены вертолеты для эвакуации четырех пострадавших. На месте взрыва работают шесть бригад скорой медицинской помощи и медицины катастроф", - сказал собеседник агентства.