Тест ДНК подтвердил, что в Латвии был найден труп миллионера Рожецкина

Экспертиза ДНК подтвердила, что в августе в Латвии был обнаружен труп миллионера из России с гражданством США Леонида Рожецкина, пропавшего в 2008 г., сообщает в субботу полиция балтийской республики.

Полиция Латвии в августе 2012 г. нашла в лесу возле города Тукумс тело мужчины, в кармане куртки которого находилась кредитная карта Рожецкина. В 2008 г. миллионер исчез из своего дома в Юрмале в ночь на 16 марта.

Как сообщает интернет-портал Delfi со ссылкой на представителя Госполиции Синтию Вирсе, для экспертизы использовались ДНК матери Рожецкина. По словам Вирсе, результат показал, что умерший был Леонидом Рожецкиным.

Бизнесмен, которого в России обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, был объявлен латвийской полицией в розыск 18 марта 2008 г. Сведения о его пропаже поступили от домоуправляющего юрмальского особняка Рожецкина.

Рожецкину в свое время принадлежали акции "Норильского никеля", 25% акций компании мобильной связи "Мегафон". В последнее время он занимался инвестированием в кинопродукцию в Голливуде, где создал собственную студию мультипликации.

В России в 2006 г. Рожецкин был обвинен в совершении мошенничества в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК) и объявлен в международный розыск. По сообщению представителей столичной прокуратуры, уголовное дело было возбуждено еще в 2004 г. по заявлению компании IPOC. Следствие утверждало, что Рожецкин "посредством сложной финансовой операции похитил у IPOC около $40 млн, предназначавшихся на покупку 25%-ного пакета акций ОАО "Мегафон".