Аэропорт Казани отменил 32 рейса, еще 17 перенаправлено в нижнекамский "Бегишево"

В международном аэропорту Казани отменены 32 авиарейса, еще 17 направлены в соседний аэропорт "Бегишево", сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе аэропорта.

По данным собеседника агентства, среди отмененных 16 рейсов должны были вылететь из Казани, еще 16 - прилететь. "Это рейсы из/в Москву, Сыктывкар, города Приволжского федерального округа и Казахстан", - сказали в пресс-службе.

"Всего в период с 19:30 мск воскресенья до 18:00 мск понедельника в суточном плане аэропорта значились 69 рейсов (34 - на прилет, 35 - на вылет)", - отметил собеседник агентства.

В данный момент 17 авиарейсов перенаправлены в аэропорт "Бегишево" (Нижнекамск), 9 из них прилетели, 8 вылетели. Среди них один международный, сообщением "Шарм-Эль-Шейх-Казань-Хургада".

Ранее сообщалось, что международный аэропорт Казани будет закрыт до 18:00 мск понедельника. Сначала аэропорт Казани планировалось открыть в 12:00, потом - в 14:00 понедельника.

Boeing 737 авиакомпании «Татарстан», летевший из Москвы, в воскресенье вечером разбился при посадке в аэропорту Казани. Погибли 50 человек, в том числе шесть членов экипажа. Среди погибших сын президента Татарстана Ирек Минниханов и руководитель регионального управления ФСБ Александр Антонов. По данным МЧС, на борту лайнера было двое иностранцев - гражданка Украины и подданная Великобритании.