В понедельник и вторник в Москве дождей не обещают

В столичном регионе в понедельник будет переменная облачность, осадков не ожидается. Как сообщили ИТАР-ТАСС в Гидрометцентре России, днем в Москве будет не более 2-4 градусов тепла, по области максимальная температура - плюс 5. Ветер будет дуть северо-западный со скоростью 5-10 м/с.

В ночь на вторник в регионе будут минусовые температуры - минус 3-1 в городе и до минус 5 в Подмосковье. Днем во вторник в черте города будет плюс 1-3, по области - от 0 до плюс 5. При переменной облачности обойдется без осадков.

Со вторника в столице по ночам установятся минусовые температуры, заявил позднее в понедельник директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд. В городе, по его словам, будет от минус 1 до минус 3 градусов, по области - до минус 5. Такая температура сохранится до 21 ноября, передает "Интерфакс". "Потом произойдет небольшое повышение температуры. С 25 ноября опять ожидается понижение", - сказал Вильфанд. Ночные и дневные температуры будет около или ниже нулевой отметки. Сильных морозов пока не прогнозируют. Возможны небольшие осадки.

Директор Гидрометцентра напомнил, что в среднем в Москве снежный покров устанавливается 28 ноября. В 2012 г. это случилось 19-20 ноября "в связи с изменением климата". В первой половине ноября 2013 г. на европейской части России температура воздуха была выше нормы на шесть градусов. В целом 2013 год станет одним из самых теплых за всю историю наблюдений, сообщил Вильфанд.