В последнем слове Сергей Цапок пообещал "еще встретиться" с журналистами

Выступая с последним словом, Сергей Цапок, обвиняемый в убийстве 12 человек в станице Кущевская, заявил о своей невиновности и пообещал журналистам, что с ними еще встретится. "Хочу обратиться к присутствующим в зале журналистам: мы с вами еще встретимся. И я не собираюсь покончить жизнь самоубийством, как Виталий Иванов и Сергей Карпенко, если, конечно, меня самого не убьют", - цитирует "Интерфакс". СМИ, суд и правоохранителей он также призвал оставить в покое его родственников. "Хоть мать мою отпустите, за что она сидит? За что ей дали три года? За что нападают на мать моих детей? Она ни в чем не виновата", - заявил подсудимый.

Председательствующий на процессе судья Владимир Кульков после выступления Цапка объявил, что суд удаляется в совещательную комнату для вынесения приговора. Решение будет оглашено 19 ноября в 11.00. Дело рассматривает Краснодарский краевой суд.

Присяжные 8 ноября признали всех подсудимых виновными в инкриминируемых им преступлениях и не заслуживающими снисхождения.

Обвинение попросило приговорить Цапка и двух, по словам прокуроров, "основных киллеров банды", Владимира Алексеева и Игоря Черных, к пожизненным срокам, а остальных участников банды: гендиректора агрофирмы "Слава Кубани" Владимира Цеповяза, дядю Сергея Цапка Николая и Владимира Запорожца - к 25 годам лишения свободы. Защита требовала распустить коллегию присяжных и направить дело на новое рассмотрение.

По версии следствия, преступная группа под руководством Сергея Цапка действовала в Кущевском районе с 1998 по 2010 г. Изначально ее лидером был Николай Цапок, брат Сергея, и первое убийство (бизнесмена Иванова), по мнению прокурора, банда совершила в 1998 г. В 2002 г. Николай Цапок был убит. Банду возглавил Сергей Цапок, который, по словам гособвинителя, "горел местью за брата". В общей сложности, как выяснили следователи, на счету преступников убийства 19 человек, в том числе 12 человек в доме кущевского фермера Серевера Аметова в ноябре 2010 г.