Число жертв обрушения в Риге достигло шести человек, под завалами есть живые люди

Число погибших при обрушении в торговом центре в Риге продолжает расти, спасательная операция продолжается, сообщают латвийские СМИ.

«По последней информации, в результате обрушения погибли пять человек, среди них двое спасателей. Пострадали 27 человек, 22 человека госпитализированы, среди них ребенок и спасатели», - сообщает информационный портал "Дельфи".

Между тем под завалами остаются живые люди. Так, по информации СМИ, одна из пострадавших смогла дозвониться своей дочери и сообщить, что у нее повреждена нога.

Как передает информационный портал Mixnews.lv, находящийся на месте событий журналист заявил в прямом эфире одной из радиостанций, что сам слышал крики из-под завалов.

«Я сам слышал стоны и крики из-под завалов. Но на разбор этих конструкций может потребоваться около суток», - приводит портал слова журналиста.

По информации Mixnews.lv, госпитализированы 32 пострадавших.

СМИ также сообщают, что Государственный центр доноров крови обратился к жителям Латвии с просьбой сдавать кровь для пострадавших.

Между тем президент Латвии Андрис Берзиньш в специальном обращении назвал обрушение торгового центра непостижимой трагедией.

«Это уму непостижимое трагическое происшествие, которое, к сожалению, унесло жизни людей. Президент в постоянном контакте с ответственными персонами, он следит за ликвидацией последствий трагедии и последующими действиями», - цитируют латвийские СМИ сообщение президентской канцелярии.