Сотрудники московского отделения "Почты России" отравились из-за конвертов с розовым порошком

На юге Москвы сотрудники отделения "Почты России" почувствовали себя плохо после того, как в отделение поступили почти 80 подозрительных конвертов, издающих неприятный химический запах. Как говорится в пресс-релизе ФГУП, плохо стало двум работникам ОПС на улице Подольских Курсантов. Конверты поступили в отделение в течение двух последних дней, это были невостребованные адресатами отправления, срок хранения которых истек.

"Почтовые отправления упакованы в пластиковые пакеты, упаковка не деформирована, нет прямого доступа к вложению", - говорится в пресс-релизе "Почты России". Источник "Интерфакса" в экстренных службах сказал, что у сотрудников начала кружиться голова и появилась сыпь на коже. По его словам, в конвертах обнаружился розовый порошок. Проверка на месте на содержание ряда опасных веществ, в том числе ртути, хлора, аммиака, а также на радиацию, ничего не выявила. Конверты отправили в лабораторию. Отправители бандеролей устанавливаются.

Руководство управления почтовой службы Москвы подключило к решению проблемы МЧС и Роспотребнадзор. Отделение 117545 функционирует в установленном режиме, говорится в пресс-релизе.