В Москве за сутки может выпасть до 5 см снега, автомобилистам советуют бросить машины

Коммунальные и дорожные службы Москвы готовы к снегопаду, заявил заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. Снег в городе пошел утром, до этого с вечера понедельника шел дождь.

Власти города просят москвичей отказаться от поездок на личных автомобилях во вторник вечером и пересесть на общественный транспорт. Тем, кто не имеет такой возможности, рекомендуют быть предельно внимательными на дорогах, соблюдать скоростной режим, избегать резкого торможения.

По словам Бирюкова, после 17.00 в городе похолодает ниже нуля градусов. Ожидается, что вечером выпадет 2-3 см снега, а за ночь - еще 1,5-2 см. В 16.00 дороги Москвы начнут превентивно обрабатывать противогололедными реагентами, пообещал чиновник. Тротуары и пешеходные зоны, по его словам, обработают смесью из противогололедных материалов и мелкогравийного щебня.

"По прогнозу Гидрометеобюро Москвы и Московской области, ночью в городе похолодает до 4-6 градусов мороза. В регионе усилится ветер, порывы которого будут достигать 15-17 м/с", - отметил заммэра.

С вечера понедельника в Москве выпало до 13 мм осадков, что составляет примерно 22% ноябрьской нормы, сказали "Интерфаксу" в Гидрометеобюро. Расчетное количество осадков к утру среды - до 18-20 мм. Синоптики предупреждают, что в столичном регионе возможно налипание снега на проводах и деревьях, а вечером возможна гололедица. Столичные аэропорты работают штатно, задержек рейсов по метеоусловиям нет, сообщил "Интерфаксу" источник в авиадиспетчерских службах Московского авиаузла.